15 abril 2015 // Notícias, Publicações

GPA&A ganha prêmio Architizer A+Awards

A+Awards 2015

A+Awards 2015 O projeto do BRT/MOVE em Belo Horizonte foi o vencedor do Architizer A+Awards. Em sua terceira edição, a premiação recebeu inscrições de mais de 100 países. Nosso trabalho foi escolhido pelo voto popular como o melhor na categoria Transportes: Estações de Ônibus e Trem, concorrendo com projetos da Holanda, EUA, Georgia, Áustria. Recebemos a notícia ontem, com grande alegria, especialmente pelo reconhecimento de uma comunidade global de amantes da arquitetura. Clique aqui para saber mais sobre o prêmio e ver a lista completa de vencedores.

Modernidade, funcionalidade e harmonia com a cena urbana foram os conceitos que nortearam o projeto das estações dos corredores rápidos de trânsito em Belo Horizonte. A forma dos módulos transmite a ideia de “um ônibus a mais”, buscando se fundir com a paisagem dinâmica da cidade e evitando a multiplicação de estímulos visuais. Fechado em si mesmo, o equipamento cria um ambiente de conforto e segurança ao passageiro. O uso de vidro e chapas perfuradas para o fechamento lateral permite visibilidade, iluminação e ventilação natural.

A+Awards, BRT

O equipamento atende aos princípios de sustentabilidade e acessibilidade, é econômico tanto na implantação como na manutenção e possui sistema de aproveitamento de luz e ventilação interna. Os módulos em estrutura metálica chegam ao canteiro de obras já montados, o que permite rapidez na implantação e qualidade no produto final. O fechamento em ACM (aluminum composite material) é outro componente que traz eficiência ao projeto, pois pode ser replicado em diferentes regiões da cidade e do país. As estações do BRT são 100% acessíveis, permitem a entrada de ciclistas e promovem a integração com os demais sistemas de transporte da cidade. Veja aqui outros detalhes do projeto.

A+Awards, BRT

2 Comentários

  • VITAL ABRAS disse:

    Parabens! Para nós de Belo Horizonte não é nenhuma novidade essas premiações.
    O GPA&A é um orgulho para nós mineiros.
    Fico feliz por vcs.
    Grande abraço.
    Vital Abras

  • Josué Santos disse:

    São pocas as vezes que sentimos orgulho de sermos brasileiros, obrigado Gustavo Penna & Associados pelo excelente projeto.

    Josué

Deixe seu comentário

(Obrigatório)
(Obrigatório e não será publicado)

Projetos em destaque

  • O objetivo é criar um equipamento que instrumentalizará a vida da região e da cidade

    Diferentemente de todos os estádios brasileiros já construídos, o Complexo Mineirão está situado numa região que dispõe de fartas áreas livres para abrigar todas as funções esportivas e complementares, exigidas tanto para sediar a Copa de 2014, quanto para garantir a sustentabilidade econômica e social do Conjunto após o evento.

    O objetivo é criar um equipamento que instrumentalizará a vida da região e da cidade, complementando as funções demandadas pela população. Será transformado em um centro de atividades esportivas, contemporâneo em tecnologia e sustentabilidade, sintonizado com o conceito da Copa Verde. Conjugando várias funções afins: esporte, lazer, entretenimento e cultura, será o espaço do encontro. (mais…)

  • Perspectiva do Varandão do Parque Municipal

    O Parque Municipal Américo Renê Gianetti foi a primeira área de lazer da cidade de Belo Horizonte, inaugurado em 1897, na antiga Chácara do Sapo.

    O local recebe diversos eventos culturais e de lazer que acontecem espalhados pelo Parque, sem infra-estrutura apropriada e que causam degradação de seus espaços. Dessa forma, um dos principais objetivos do empreendimento é a criação de um espaço multiuso que abrigue diversas manifestações de forma eficiente e segura, sem agredir o entorno e sem perturbar a vizinhança. Além disso, pretende-se a criação de um Centro de Memória do Parque Municipal, com o objetivo de sistematizar e socializar o acervo referente a historia do Parque e da cidade de Belo Horizonte.

    O terreno escolhido para implantação do Espaço Multiuso possui área de 4.425m² , tendo o edifício uma área construída de 3.200 m². O acesso principal ao edifício se dá pelo Largo do Sol, espaço que abriga grande número de pessoas e que possibilita a ampliação do público nos dias de eventos de grande porte.

    O projeto do edifício caracteriza-se por um amplo espaço multiuso coberto, de formato circular de onde se organizam todos os demais ambientes. Voltado para esse espaço, que possui capacidade para público de até 3.000 pessoas, foi proposto um grande palco para eventos, shows e apresentações teatrais, com toda a infra-estrutura necessária. (mais…)

  • Memorial da Imigração Japonesa

    O museu a céu aberto celebra a amizade entre o Japão e o estado de Minas Gerais e o que essa relação foi capaz de construir de concreto e de imaterial.

    O projeto é uma ponte sobre um lago.

    A ponte liga metaforicamente territórios, tempos, idéias e ideais.

    O lago é como o mar entre as nações, e, também, aquele dos desafios, das conquistas, dos tempos vividos. As ações e obras se tornam visíveis por meio de datas marcantes que emergem à flor da água, e os espaços submersos representam as regiões do inconsciente do sentimento e da memória.

    O percurso parte do Japão simbólico plantado de cerejeiras para a Minas dos Ipês-Brancos.
    Celebrando o Japão e Minas, foram ainda dispostas a cada lado, paredes curvas alusivas às duas bandeiras: o círculo e o triângulo vermelhos. É uma feliz analogia que fala da síntese e concisão comum aos dois povos.

    Sobre esta parede estarão impressos em baixo relevo os nomes de japoneses e mineiros que participaram da construção deste tempo de solidariedade.

    A forma da ponte simétrica e com curvas que se entrelaçam evoca ao mesmo tempo coesão, movimento contínuo e interdependência, e gera um percurso museológico de recursos multimídia e linguagem acessível para contar histórias de abertura, grandeza e amizade.

  • congonhas

    Museu de Congonhas

    Nossa proposta para o Museu de Congonhas, localizado junto ao Santuário Bom Jesus de Matozinhos, foi a vencedora do Concurso promovido pela Unesco em junho de 2005. O Projeto compõe-se de espaços para exposições de arte sacra, Centro de Estudos da Pedra e Centro de Referência do Barroco.

    A realização do concurso é resultado de um trabalho conjunto do Ministério da Cultura e da Prefeitura de Congonhas, com o intuito de criar um centro que possa reunir arte, história, tecnologia e fé. (mais…)


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/storage/0/88/36/gustavopenna/public_html/blog-wp-gpaa/wp-content/themes/gustpennarq/sidebar.php on line 51

Cadastre-se

Mais informações sobre GPA? Preencha o formulário e receba nossa newsletter.